Curso de Classificação de Grãos

25 de Janeiro de 2021

Treinamento: CLASSIFICAÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL - SOJA E MILHO

Carga Horária:    40

Total de Vagas:   8 - 15

Natureza:             APERFEIÇOAMENTO

Tipo:     TREINAMENTO

Objetivo Geral:   classificar produtos de origem vegetal, soja e milho, utilizando legislação específica.

Pré-Requisto Idade:          Ter idade mínima de 18 anos

Pré-Requisto Escolar.:      Ensino fundamental - completo

Inf. Adicionais:   o participante deve ter noções básicas de cálculos matemáticos

Apresentar o Cadastro de Pessoa Física (CPF) e Cédula de Identidade (RG) no ato da inscrição.

 

Programação:          

1. Apresentação

2. SISTEMA FAMATO/SENAR

3. Segurança e Saúde no trabalho

4. Ética e Cidadania

5. Meio Ambiente

6. Origem e fisiologia das culturas de soja e milho

7. Avaliação da qualidade dos grãos

8. Visita técnica unidade armazenadora

9. Regulamento técnico para execução da classificação de soja e milho

10. Técnicas de amostragem

11. Principais equipamentos utilizados para a classificação de soja e milho

12. Procedimentos higiênicos sanitários do grão

13. Classificação do produto em grupo, classe e tipo

14. Determinação de matérias estranhas e impurezas

15. Determinação da umidade

16. Determinação dos defeitos leves e graves

17. Preenchimento do laudo

18. Enquadramento em Tipo

19. Considerações finais e encerramento.