25 de Janeiro de 2021
Treinamento: CLASSIFICAÇÃO
DE PRODUTOS DE ORIGEM VEGETAL - SOJA E MILHO
Carga Horária: 40
Total de Vagas: 8 - 15
Natureza: APERFEIÇOAMENTO
Tipo: TREINAMENTO
Objetivo Geral: classificar produtos de origem vegetal, soja
e milho, utilizando legislação específica.
Pré-Requisto
Idade: Ter idade mínima de 18
anos
Pré-Requisto
Escolar.: Ensino fundamental -
completo
Inf. Adicionais: o participante deve ter noções básicas de
cálculos matemáticos
Apresentar o
Cadastro de Pessoa Física (CPF) e Cédula de Identidade (RG) no ato da
inscrição.
Programação:
1. Apresentação
2. SISTEMA
FAMATO/SENAR
3. Segurança e
Saúde no trabalho
4. Ética e
Cidadania
5. Meio Ambiente
6. Origem e
fisiologia das culturas de soja e milho
7. Avaliação da
qualidade dos grãos
8. Visita técnica
unidade armazenadora
9. Regulamento
técnico para execução da classificação de soja e milho
10. Técnicas de
amostragem
11. Principais equipamentos
utilizados para a classificação de soja e milho
12. Procedimentos
higiênicos sanitários do grão
13. Classificação
do produto em grupo, classe e tipo
14. Determinação
de matérias estranhas e impurezas
15. Determinação
da umidade
16. Determinação
dos defeitos leves e graves
17. Preenchimento
do laudo
18. Enquadramento
em Tipo
19. Considerações
finais e encerramento.